簡単アレンジ!さつまいもの煮物&人参おろしのせ

簡単アレンジ!さつまいもの煮物&人参おろしのせ
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家ではお馴染みのさつまいも煮物♪
それが、人参おろしとゆず胡椒で簡単にアレンジできました!甘くやさしいだけでなく、ぴりっと刺激あるお味に😄❤しかも、色合いよし!ぜひ、試してみてください❗

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    半分

  • 小松菜

    2束

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆みりん

    大さじ1

  • 人参おろし

    適量

  • ゆず胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもを鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)でグツグツ煮る。

  2. 2.

    沸騰したら、酒、醤油の半量、みりんを入れ弱火で煮る。

  3. 3.

    さつまいもが柔らかくなってきたら、切った小松菜を入れて、弱火で煮つづける。

  4. 4.

    煮ている間に、人参をおろし、ゆず胡椒と混ぜる🎵ピリ辛加減はお好みで😄

  5. 5.

    最後に、残りの醤油を入れ、ひと煮立ちしたら、お皿に煮物と人参おろしを盛る。

★ワンポイントアドバイス

この人参おろし、いろいろ使えると思います!
ぜひ、お試しください。