我が家ではお馴染みのさつまいも煮物♪
それが、人参おろしとゆず胡椒で簡単にアレンジできました!甘くやさしいだけでなく、ぴりっと刺激あるお味に😄❤しかも、色合いよし!ぜひ、試してみてください❗
★材料
(2人分)
さつまいも
半分
小松菜
2束
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
人参おろし
適量
ゆず胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもを鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)でグツグツ煮る。
2.
沸騰したら、酒、醤油の半量、みりんを入れ弱火で煮る。
3.
さつまいもが柔らかくなってきたら、切った小松菜を入れて、弱火で煮つづける。
4.
煮ている間に、人参をおろし、ゆず胡椒と混ぜる🎵ピリ辛加減はお好みで😄
5.
最後に、残りの醤油を入れ、ひと煮立ちしたら、お皿に煮物と人参おろしを盛る。
この人参おろし、いろいろ使えると思います!
ぜひ、お試しください。