体温まるだけでなく、ご飯にうどんにアレンジ自由自在😄🎵
★材料
(2人分)
鶏手羽先
4つ
豆腐
半パック
大根
4分の1本
小松菜
1束
ねぎ
半本
玉ねぎ
半個
えのき
適量
☆豆板醤
小さじ2
☆コチュジャン
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆味噌
大さじ2
☆チリスパイス
適量
水
1と2分の1カップ
★作り方
(15~30分)
1.
水を入れふっとうしたら、野菜と手羽先をいれる。
2.
☆を全て入れたら、最後に豆腐をいれ、ひと煮立ちしたら出来上がり!
辛いものが苦手な人は、卵かけご飯にスープをかけて食べると、まろやかになり、美味しいです!