チキンのトマトソース煮

チキンのトマトソース煮
  1. おいしそう!

料理紹介

チキンがと~っても柔らかい!!なのに、こんなに簡単☆

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    二固まり

  • トマトソース

    3分の1缶

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    半分

  • にんにくすりおろし

    適量

  • しょうがすりおろし

    適量

  • お好きなきのこ

    適量

  • お好みでチーズ

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • バター

    適量

  • コンソメ

    キューブ1つ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉(二つ固まりのまま)、にんにく、しょうがをジップロックに入れ、もみこむ。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎのみじん切り、お好みのきのこを炒める。

  3. 3.

    2.にトマトソースとコンソメを入れ、もも肉を15分ほど中火→弱火で煮込む。

  4. 4.

    最後に塩・こしょうで味を整え、お皿に盛る際もも肉の上にピザ用チーズをのせ、ソースをかければ出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

チーズが溶けるように熱々で♪
ちなみに、私はぶなしめじとえのきを入れました。