チキンがと~っても柔らかい!!なのに、こんなに簡単☆
★材料
(2人分)
鶏もも肉
二固まり
トマトソース
3分の1缶
玉ねぎ(みじん切り)
半分
にんにくすりおろし
適量
しょうがすりおろし
適量
お好きなきのこ
適量
お好みでチーズ
適量
塩・こしょう
適量
バター
適量
コンソメ
キューブ1つ
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉(二つ固まりのまま)、にんにく、しょうがをジップロックに入れ、もみこむ。
2.
鍋にバターを溶かし、玉ねぎのみじん切り、お好みのきのこを炒める。
3.
2.にトマトソースとコンソメを入れ、もも肉を15分ほど中火→弱火で煮込む。
4.
最後に塩・こしょうで味を整え、お皿に盛る際もも肉の上にピザ用チーズをのせ、ソースをかければ出来上がり!!
チーズが溶けるように熱々で♪
ちなみに、私はぶなしめじとえのきを入れました。