朝は蒸しチーズキャベツで☆ソウル漫遊記Ⅴ レシピあり

朝は蒸しチーズキャベツで☆ソウル漫遊記Ⅴ
  1. おいしそう!

今日は朝食のお話を平日の朝は果物とヨーグルト、コーヒーという質素な食事ですが休みの日はしっかと食べるようにしてます。熱したフライパンにざく切りキャベツを敷き、塩を少々。弱火にし、蓋をして蒸し焼きに。キャベツがしんなりしたら、ピザ用チーズを適量のせます。また蓋をして30秒ほど放置。ブラックペッパーを多めに挽き、粒マスタードを添えて♪簡単な我が家の朝食です。ブラックペパーの代りにケチャップをかけると......

ゆうモモちさん

ゆうモモちさん

料理とHulaが趣味の主婦です。 野菜好きな夫と愛犬と今春、 6年暮らした仙台から 東京にうつり住みました。 東京ベイエリアの暮らしを楽しみつつ 料理とテーブルコーディネイトの勉強 への意欲も満々です♪