レシピブログ
またまた雪が降りました。毎日、体がビックリするほどの三寒四温。こうして、春に一歩一歩近づいていくんだわさて、2日前から冷蔵庫に寝かせておいた塩豚。400gの豚肩ロース肉に、塩と砂糖を各小さじ1すり込みきっちりとラップをして冷蔵庫に保存。良い具合に柔らかくなった塩豚を使って、「塩豚のキャベツ巻き」を作りました。よくあるロールキャベツにしか見えませんが中身は塩豚のスライスとピザ用チーズ。クリっと巻い......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
パンに合うひと品!簡単...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット