塩豚のキャベツ巻き☆リンゴペッパージャムをのせて レシピあり

塩豚のキャベツ巻き☆リンゴペッパージャムをのせて
  1. 1
    おいしそう!

またまた雪が降りました。毎日、体がビックリするほどの三寒四温。こうして、春に一歩一歩近づいていくんだわさて、2日前から冷蔵庫に寝かせておいた塩豚。400gの豚肩ロース肉に、塩と砂糖を各小さじ1すり込みきっちりとラップをして冷蔵庫に保存。良い具合に柔らかくなった塩豚を使って、「塩豚のキャベツ巻き」を作りました。よくあるロールキャベツにしか見えませんが中身は塩豚のスライスとピザ用チーズ。クリっと巻い......

ゆうモモちさん

ゆうモモちさん

料理とHulaが趣味の主婦です。 野菜好きな夫と愛犬と今春、 6年暮らした仙台から 東京にうつり住みました。 東京ベイエリアの暮らしを楽しみつつ 料理とテーブルコーディネイトの勉強 への意欲も満々です♪