レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍の季節になると毎年母が作っていた、筍の梅肉和え。これを食べると「春だなぁ~~」としみじみ感じます。小さい頃からのすり込みって凄い(笑)筍の姫皮の部分を包丁で細かく切り種を取った梅干しを叩いて和えます。そこへかつお節を加え、塩気が足りなければお醤油をたらりと加えて混ぜます。梅干しはハチミツ漬けのものではなくしっかり塩分と酸味のあるものを使ってくださいね♪雑穀おにぎりにちょこんとのせ、山椒の葉を飾......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
筍の土佐煮
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド