冷めても美味しいチャプチェ☆冬の三種の神器

冷めても美味しいチャプチェ☆冬の三種の神器
  1. おいしそう!

作りたてよりも時間をおいた方が絶対美味しい韓国料理のチャプチェ♪持ち寄りパーティのメニューに悩んだ時にもピッタリです。汁も出ないので、お弁当にも最適^m^ポイントは面倒でも食材を別々に炒める事です。これだけは守りましょうね♪材料は緑豆春雨に牛肉こま切れ(できれば赤身部分)、にら、人参、玉ねぎ、椎茸。本場では筍やキュウリが入ったりするみたい。レシピは次回までお待ちください(*^。^*)近所のNさん......

ゆうモモちさん

ゆうモモちさん

料理とHulaが趣味の主婦です。 野菜好きな夫と愛犬と今春、 6年暮らした仙台から 東京にうつり住みました。 東京ベイエリアの暮らしを楽しみつつ 料理とテーブルコーディネイトの勉強 への意欲も満々です♪