暑さをふきとばそう!!
★材料
(4人分)
グリーンカレーペースト
1袋
ココナッツミルク
400g
鶏肉
1枚
ナス
2本
ヤングコーン
5本
ししとう
一袋
しょうが
ひとかけ
トマト
1個
水
150cc
バジルの葉
適量
砂糖
大1
ナンプラー
大1
油
大2
ムキエビ
100g
★作り方
(15~30分)
1.
しょうがを炒め、そぎぎりにした鶏肉を色がかわるまで炒める。カレーペースとを加え更に炒めココナッツ缶と水を加える。
2.
ナス、ししとう、ヤングコーン、トマトを入れバジルもいれて一煮立ちさせる。
3.
砂糖、ナンプラーをいれ10〜15分くらい弱火で煮る。できあがり♪
すりおろししょうがはマストです!!!