同僚からの深夜の連絡

同僚からの深夜の連絡
  1. おいしそう!

あー、今日はずーっと台所にいて疲れたー。 同僚からもらったレモンでリモンチェッロ作って セール品だったイチゴを夏のジェラート用に洗って冷凍し ブイヤベースの様な魚のスープ用の魚をのっぽが買ってきたのですが 小さめのサイズの魚が何種類も入っていて、 捌くのと骨取りに時間がめっちゃかかったー。 骨でブイヨンとりながら料理して、ああ、もう足が棒。 その合間に、食洗器の掃除したり、翌日のお茶を2L分作っ......

とすかーなさん

とすかーなさん

フィレンツェの革メーカーの社員です。執筆・撮影コーディネートもしています。海の町ピサから元コックの姑料理とイタリアの日常、地元やフィレンツェの情報をご紹介。