白身魚にマスタードを塗り、たっぷりのナッツを乗せて焼いた、食感楽しいレシピです。
★材料
(1人分)
白身魚(今回は鯛とタラ)
各50g
振り塩
少量
ミックスナッツ(無添加)
30g
ラディッシュ(葉付き)
1個
マスタード
15g
バジルソース
15g
ブラックペッパー
少量
ピュアオリーブオイル
20g
EVオリーブオイル
10g
★作り方
(15~30分)
1.
白身魚の皮を取り、振り塩をして5分ほど置き、脱水させて水気を拭き取る。
2.
オーブンを180°に温めておく。
3.
ミックスナッツを粗めに砕いておく。
4.
フライパンにオリーブオイルを敷き、白身魚の表面をサッと焼いて取り出す。
5.
残っている油で、ラディッシュを焼いて火を入れる。
6.
白身魚の片面にマスタードを薄く塗り、ミックスナッツを乗せる。
7.
オーブンで5~6分焼いて火を通す。
8.
お皿にバジルソースを敷き、焼いた白身魚とラディッシュを盛り付け、EVオリーブオイル、ブラックペッパーを振って完成。
魚に軽く塩を振って、脱水させる。
マスタードを薄めに塗る。
ザクザク感を楽しむために、ナッツは粗めに砕く。
試作の段階で、人気があり、すぐに定番メニューになりました。