鶏ハム

鶏ハム
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

プレーンとブラックペッパーの鶏ハムを2種類!
写真は胸肉2枚分
レシピはお肉1枚分

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • お好みでブラックペッパーやスパイス

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ①皮を剥いで、薄く開いて、砂糖(大さじ1)→塩(小さじ1)すりすり擦り込む

  2. 2.

    ②ラップして平たいまま半日寝かす

  3. 3.

    ③水にさらして1時間塩抜き

  4. 4.

    ④プレーンはそのままくるくる巻いて、ラップでキャンディーまき→輪ゴムできつく縛る

  5. 5.

    ⑤炊飯器の保温で1時間ほったらかし

  6. 6.

    ⑥氷水で締める

★ワンポイントアドバイス

砂糖→塩の順ですりこまないと、甘みが入らない!