【手作りふりかけシリーズ】おかか昆布とじゃこ レシピあり

【手作りふりかけシリーズ】おかか昆布とじゃこ
  1. おいしそう!

今日も引き続きふりかけシリーズ。出汁をとった後の鰹と昆布を有効利用したふりかけ。手作り感があってウマいです。作り方はごっつ単純。出汁をとった後の鰹節と昆布を細かく刻み、にんじんみじん切りとじゃこと一緒にフライパン弱火で炒める。味付けは酒と醤油のみ。納豆と一緒に食べるとよりウマいですよ~。今日の息子ショット。大好きな消防署で救急車と一緒に。ではまた明日!「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくで......

さわちゃんさん

さわちゃんさん

夢は料理を通じて世の中を豊かにするビジネスを立ち上げる事。 33歳妻子持ち営業マンが料理に目覚め弁当・料理作りに情熱を燃やすブログ。 自己啓発にも積極的に取り組んでいきます。