海老とスナップえんどうの塩炒め レシピあり

海老とスナップえんどうの塩炒め
  1. おいしそう!

出張の時はひたすら本を読む。昨日はたまたま本屋で見つけた「調理場という戦場」という本を読んだ。この本は東京のフレンチレストラン「コートドール」の、斎須シェフという方が書かれた本である。23歳で単身パリに渡って14年間、ひたすら料理のみに専念したという自伝なのだが、内容がすごい。フランス語も分からないのに、屋根裏部屋に下宿しながら朝から晩まで働くという日々。日々全力で生きて、積み重ねていく事を続け......

さわちゃんさん

さわちゃんさん

夢は料理を通じて世の中を豊かにするビジネスを立ち上げる事。 33歳妻子持ち営業マンが料理に目覚め弁当・料理作りに情熱を燃やすブログ。 自己啓発にも積極的に取り組んでいきます。