レシピブログ
休日のお昼ごはんは、麺類が多い。今のところうどんが登場率NO1。鰹と昆布で出汁を取って、薄口・濃口醤油のダブル醤油で味付けする。息子も「チュルチュルや」って言ってよく食べる。しかしたまにはラーメンが食べたくなる。袋ラーメンもなんだかなぁという時に、手作りラーメンが美味しい。といっても鶏ガラスープでダシを取る訳ではなく、「味覇(ウエイパー)」を使用する。中でも化学調味料不使用のものを選んで使う。ひ......
人気のサバ缶で♪豆苗と...
10分で作れちゃう♪激...
HBでお家パン♡ゴマゴ...
ゴマたっぷり白玉団子の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...