塩豚と出汁が効いたほたてご飯 レシピあり

塩豚と出汁が効いたほたてご飯
  1. おいしそう!

前日に塩を刷り込んで半日寝かす。そしてストウブで30分ほど過熱してから、6時間放置。それでだけで本当に美味しい塩豚の出来あがり。サニーレタスと大葉で巻いて、醤油と酢のたれにつけて食べる。うまかった~。ほっかほっかに炊けた。具はほたてとにんじんと油揚げ。お米2合に足して、出汁400CC・塩小さじ1/2・醤油小さじ1一番おいしい分量。何気に油あげがいい仕事してますね~。他にもいっぱい作りましたが、続き......

さわちゃんさん

さわちゃんさん

夢は料理を通じて世の中を豊かにするビジネスを立ち上げる事。 33歳妻子持ち営業マンが料理に目覚め弁当・料理作りに情熱を燃やすブログ。 自己啓発にも積極的に取り組んでいきます。