レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前日に塩を刷り込んで半日寝かす。そしてストウブで30分ほど過熱してから、6時間放置。それでだけで本当に美味しい塩豚の出来あがり。サニーレタスと大葉で巻いて、醤油と酢のたれにつけて食べる。うまかった~。ほっかほっかに炊けた。具はほたてとにんじんと油揚げ。お米2合に足して、出汁400CC・塩小さじ1/2・醤油小さじ1一番おいしい分量。何気に油あげがいい仕事してますね~。他にもいっぱい作りましたが、続き......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
ご飯のお友に・・・豚こ...
【味付けはめんつゆのみ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...