キムチでアクセント丼

キムチでアクセント丼
  1. おいしそう!

料理紹介

丼物は良く作るけれど、そろそろ
さっぱりした物を食べたくて、考えました。
キムチでピリッと引き締まって美味しく出来ました!

★材料

(1人分)

  • 鰹刺身

    約4切れ

  • 長芋

    大匙3

  • 納豆(たれも)

    小1パック

  • 沢庵(細切り)

    少々

  • 生卵

    1個

  • 醤油

    少々

  • こだわり国産キムチ

    好きなだけ

  • 小ねぎ(小口切り)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    刺身は食べやすい大きさに切る。
    長芋、沢庵は出来るだけ細い千切りにする。
    (長芋はスライサーを使うと楽チン)

  2. 2.

    納豆は、たれを混ぜてかき混ぜておく。

  3. 3.

    材料全てを温かいご飯の上に乗せて
    最後に生卵を乗せてかき混ぜていただきます!

★ワンポイントアドバイス

味のついた材料も多いので、はじめに味見をしてから
醤油をかけた方が良いと思います。

haruさん

haruさん

食べるのと作るのが大好きなお母ちゃんです♪