丼物は良く作るけれど、そろそろ
さっぱりした物を食べたくて、考えました。
キムチでピリッと引き締まって美味しく出来ました!
★材料
(1人分)
鰹刺身
約4切れ
長芋
大匙3
納豆(たれも)
小1パック
沢庵(細切り)
少々
生卵
1個
醤油
少々
こだわり国産キムチ
好きなだけ
小ねぎ(小口切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
刺身は食べやすい大きさに切る。
長芋、沢庵は出来るだけ細い千切りにする。
(長芋はスライサーを使うと楽チン)
2.
納豆は、たれを混ぜてかき混ぜておく。
3.
材料全てを温かいご飯の上に乗せて
最後に生卵を乗せてかき混ぜていただきます!
味のついた材料も多いので、はじめに味見をしてから
醤油をかけた方が良いと思います。