レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
9月末から10月はお友達の協力(栗強化月間!と騒いでいたら全国各地から栗が届きました。感謝!)もあり暇に任せて渋皮煮の練習をしました。色々と剥き方も試してみたけれど、渋皮煮だけは渋皮を痛めないように、丁寧に鬼皮を剥くしかない!と言う結論に辿り着きました。前々回のブログでは圧力鍋で栗を剥く方法をお伝えしましたが、その方法だと渋を抜く途中でどうしても崩れてしまう栗が多くなってしまうのです。だから、ゆ......
栗の甘露煮
栗のリゾット
渋皮栗と和三盆で大人の...
ホクホク、栗の甘露煮
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)