喉越しよい鶏胸肉の冷製サラダです。
★材料
(3人分)
鶏胸肉
1枚
片栗粉
大さじ3
好みの野菜 キュウリなど
適宜追加
山葵醬油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋でお湯を沸かしておく。
2.
野菜を食べやすい大きさに切る。
3.
鶏胸肉をそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
4.
3 を 1 で茹でる。2〜3分
5.
4 を氷水にとって冷やす。
6.
野菜と一緒に 鶏胸肉を盛り付け 山葵醬油をつけて食べる
鶏胸肉を茹でた湯はとろみがついているので顆粒だしや中華だしとねぎやみつばなど薬味を加え加えて卵とじのスープに転用可能。