美味安心のキムチを使って、ホットプレートでビビンバを作りました。甘みや辛みが調度良く、あっという間に作りました。一度に5人前が簡単にお焦げも出来ました。
★材料
(5人以上分)
ご飯
茶碗5杯
牛ひき肉
150g
ほうれん草
一束
ニンジン
一本
卵
2から3個
★作り方
(5~15分)
1.
牛ひき肉を焼肉のたれで味付けして炒める。ほうれん草は茹でて一口に切り、ニンジンは千切りにしてさっとゆでる。
ニンニク少々と砂糖小さじ1.5.醤油小さじ1ごま油小さじ1.と混ぜてナムルを作る。
2.
ホットプレートを温めて、ごま油を引き温かいご飯を炒めナムル等をおいて、卵を置き少し焦げ目をつける。
3.
キムチをのせて混ぜ合わせ、テンメンジャン大さじ1.酒大さじ1、キムチの素大さじ1、砂糖小さじ1、醤油小さじ1を混ぜてたれを作り、上からかけて頂きます。
野菜とごはん、肉が一度に取れて子供たちも、どんどん食べます。