簡単ビビンバ

簡単ビビンバ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

美味安心のキムチを使って、ホットプレートでビビンバを作りました。甘みや辛みが調度良く、あっという間に作りました。一度に5人前が簡単にお焦げも出来ました。

★材料

(5人以上分)

  • ご飯

    茶碗5杯

  • 牛ひき肉

    150g

  • ほうれん草

    一束

  • ニンジン

    一本

  • 2から3個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛ひき肉を焼肉のたれで味付けして炒める。ほうれん草は茹でて一口に切り、ニンジンは千切りにしてさっとゆでる。
    ニンニク少々と砂糖小さじ1.5.醤油小さじ1ごま油小さじ1.と混ぜてナムルを作る。

  2. 2.

    ホットプレートを温めて、ごま油を引き温かいご飯を炒めナムル等をおいて、卵を置き少し焦げ目をつける。

  3. 3.

    キムチをのせて混ぜ合わせ、テンメンジャン大さじ1.酒大さじ1、キムチの素大さじ1、砂糖小さじ1、醤油小さじ1を混ぜてたれを作り、上からかけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

野菜とごはん、肉が一度に取れて子供たちも、どんどん食べます。

akki2525さん

akki2525さん

大学生と専門学校と高校生の3人の子供と楽天イーグルスとお父さんとの毎晩の晩酌をこよなく愛するママです☆ 今日の晩飯何?と聞かれて、会社から帰ってから慌てて餃子100個包んだりしています。料理を作るのも食べるのも大好きな、最近会社の制服がキツイ!私です。