水を使わないので野菜、鶏のうまみたっぷり!!食べたらやみつきに♪
★材料
(5人以上分)
▲新たまねぎ(玉ねぎでもOK)
大3個(中なら5個)
▲トマト
1個
▲鶏手羽元
10本
▲白ワイン
100cc
▲塩
一つまみ
▲ガラムマサラ
少々
カレールー(お好きな市販のルーでOK)
5人分(95g)
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉葱は皮をむきざっくりくし形切り(写真の感じ)、トマトはさいの目切りにしておく。
2.
▲をすべて圧力鍋に入れ、フタをし弱火で5分、その後中火より少し弱火で20分加熱。圧が抜けたのを確認しフタを開ける。
3.
2にカレールーを入れよく溶かす。
4.
お皿に盛り付けて出来上がり♪
圧力鍋の扱いには十分注意してください。