レシピブログ
冬の収穫期のようで、立派な大根をいただきました。 ぜんぶ大根おろしにするには多すぎるので、牛肉と一緒に甘辛煮を作りました。 調理時間は30分くらい。あっと言う間にできます! <材料> 大根:半分 牛肉:100g 水:大根が浸るくらい ★砂糖:大さじ3 ★醤油:大さじ2 ★酒:大さじ2 ★顆粒ダシ:お好みで <作り方> ・適当な大きさに切った牛肉を鍋で炒める(牛肉自身の油で炒める) ・乱切......
ささみときゅうりと大根...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の間引き菜の炒め煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き