レシピブログ
お弁当にも使える濃い目のタレがよく合います(*^0^)パパにも大人気!!
★材料
(2人分)
豚肉
200g
玉ねぎ(スライス)
2分の1個
長ネギ(白髪ネギ)
5cm位
おろししょうが
1片
醤油・酒・みりん・ごま油
各大1〜2
ガラスープの素
小1弱
★作り方
(5分未満)
1.
豚肉と調味料を合わせ手で揉んでおく。
2.
サラダ油で豚肉、玉ねぎを炒める。
3.
お皿に盛って白髪ネギをトッピングする。
味付けして冷凍しておけます。スピーディーに仕上がりますよ。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
Tilapia しょう...
めんつゆで簡単!柔らか...
タモリ流豚しょうが焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...