レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 風邪ひきさんがいるので 『れんこん湯』を作りました。 れんこんの持つでんぷん質は 喉を潤し咳を止め、胃腸の動きを整える働きをします。 材料も作り方も至ってシンプル! すりおろしたレンコンとお水(1:2~3の割合)と すりおろした生姜と塩を火にかけ 沸騰直前で火からおろして完成☆ でんぷんでトロッと仕上がり 3倍の水でちょうど飲みやすい粘度かなと思います☆ そば湯のようなすごく......
はやっうまっおでん(圧...
ほっこり甘い☆白味噌 ...
簡単おでん種!ロールキ...
カレー風味のお豆腐おで...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋