レシピブログ
こんにちは! 風邪ひきさんがいるので 『れんこん湯』を作りました。 れんこんの持つでんぷん質は 喉を潤し咳を止め、胃腸の動きを整える働きをします。 材料も作り方も至ってシンプル! すりおろしたレンコンとお水(1:2~3の割合)と すりおろした生姜と塩を火にかけ 沸騰直前で火からおろして完成☆ でんぷんでトロッと仕上がり 3倍の水でちょうど飲みやすい粘度かなと思います☆ そば湯のようなすごく......
簡単おでん種!ロールキ...
名古屋の八丁味噌おでん
白だしで”肉団子のおで...
おでんの残りがパスタに...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...