レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 風邪ひきさんがいるので 『れんこん湯』を作りました。 れんこんの持つでんぷん質は 喉を潤し咳を止め、胃腸の動きを整える働きをします。 材料も作り方も至ってシンプル! すりおろしたレンコンとお水(1:2~3の割合)と すりおろした生姜と塩を火にかけ 沸騰直前で火からおろして完成☆ でんぷんでトロッと仕上がり 3倍の水でちょうど飲みやすい粘度かなと思います☆ そば湯のようなすごく......
はやっうまっおでん(圧...
ほっこり甘い☆白味噌 ...
洋風おでん?ゴロゴロ野...
簡単おでん種!ロールキ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット