れんこん湯。 レシピあり

れんこん湯。
  1. おいしそう!

こんにちは! 風邪ひきさんがいるので 『れんこん湯』を作りました。 れんこんの持つでんぷん質は 喉を潤し咳を止め、胃腸の動きを整える働きをします。 材料も作り方も至ってシンプル! すりおろしたレンコンとお水(1:2~3の割合)と すりおろした生姜と塩を火にかけ 沸騰直前で火からおろして完成☆ でんぷんでトロッと仕上がり 3倍の水でちょうど飲みやすい粘度かなと思います☆ そば湯のようなすごく......

appleさん

appleさん

はじめまして、プチマクロビ生活を送る管理栄養士appleです♪ 将来の夢は「体も心も健康に出来るような美味しいご飯を出すcafeの経営!」 そんなことを考えながらご飯を作っています(^−^)