レシピブログ
今年の新米はなぜか、玄米で買ってます。土鍋で、玄米を炊いてみようかと、調べてみたら、びっくりです。色々とレシピがあって、悩みます。一応、自分なりに、こんな感じで、1. 水洗いは強くもなく、弱くもなく。 ???2. 水(塩水)にたっぷりと浸しておく。 6時間3. 中火で沸騰させてから1分。4. 弱火で20分。5. とろ火で30分。6. そのまま、蒸らしを15分。ちゃんと、オコゲもできて、まあまあの......
もちもち! 玄米ごは...
家族の笑顔の玄米パエリ...
簡単!雑穀入りとろとろ...
とうもろこし玄米ごはん
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)