レシピブログ
京野菜の伏見トウガラシ。 トウガラシなのに、甘いのが特徴ですね 別名「ひもとう」ともいわれるように、とうがらしの中では最も細長い品種で 20cm位になるものもあります。 京都では家庭菜園で作っている農家も多く、焼き物、炒め物、煮物など実だけではなく葉っぱまで 「きごしょう」といって佃煮にして食べるという重宝な野菜なんですよ 食物繊維、カルシウム、ビタミンCなど豊富な夏バテ解消野菜。 今日は......
高級レストランみたいな...
万願寺とうがらしと油揚...
万願寺とうがらしの美味...
材料2つで5分で簡単さ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト