レシピブログ
京野菜の伏見トウガラシ。 トウガラシなのに、甘いのが特徴ですね 別名「ひもとう」ともいわれるように、とうがらしの中では最も細長い品種で 20cm位になるものもあります。 京都では家庭菜園で作っている農家も多く、焼き物、炒め物、煮物など実だけではなく葉っぱまで 「きごしょう」といって佃煮にして食べるという重宝な野菜なんですよ 食物繊維、カルシウム、ビタミンCなど豊富な夏バテ解消野菜。 今日は......
夏のトマトと万願寺とう...
万願寺とうがらしと鶏肉...
【簡単】おつまみ♡万願...
材料2つで5分で簡単さ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット