烏賊げそのチーズ揚げ レシピあり

烏賊げそのチーズ揚げ
  1. 1
    おいしそう!

烏賊のげそって、って変な名前ですよね 漢字で「下足」って書きますが、「げそく」  つまり、靴や下駄、草履などの履物のことを指します。 そもそも、「 イカの足 」をと呼ぶようになったのは、 寿司屋の隠語からはじまったそうです。 他にも、「逃亡する」意味の「げそを切る」、「足がつく」意味の「げそがつく」など 犯人や香具師の隠語にも使われていたそうです。 なんだか、地~味なイメージな下足ですが 炒めて......

フードコーディネーターTAKEMIさん

フードコーディネーターTAKEMIさん

家庭で作るあじあんキッチンをコンセプトにコツとレシピをお伝えします('-^*)/ 美味しいものと美味しいこと ゆる~い食ログ綴ってます!