常備率高い野菜と食パンがあれば可愛い栄養バランスサンド作れちゃいます。
★材料
(2人分)
食パン(8枚切)
2枚
人参
1/2本
キャベツ
葉1枚
マヨネーズ
大匙1
マーガリン
適量
味塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは細切りしレンジ600w1分加熱冷まして水分を切る。人参は皮を剥きスライサーで千切りし水分を切る。
2.
キャベツ・にんじんをそれぞれマヨネーズ大匙1/2で和えます。
3.
パンは1枚を2等分に切り(写真は2人分)半分それぞれにマーガリンを塗り塩を振りキャベツ・人参を乗せもう半分でサンドする。
4.
キッチンペーパー・ラップで包み時々上下を返し暫く置き馴染ませてから1組2等分に切る。
キャベツ・人参の水分を出さない為、味付けはマヨネーズのみで味塩はパンに振ります。
「常備野菜で美味しく可愛く しっかり栄養」