簡単!あったか朝ご飯や夜食に*゚▽゚)トマトの酸味にふわっふわ甘い卵が優しい♡
★材料
(4人分)
トマト
2個(250㌘)
卵
2個
ご飯
200㌘
●酒・砂糖
各大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
トマトのヘタを切り落とし8等分に切り鍋に入れ水を入れ強火にかけます。トマトの皮が剥けて来たら取り除きます。
2.
弱めの中火にしてチキンコンソメを入れ(キューブは砕いて)溶けたらご飯を入れ軽くほぐし20分煮ます(混ぜません)
3.
卵に●を入れ溶きます。②を強火にして卵液を回し入れ30秒で火を止めます。
器に盛りパセリとパルメザンチーズを振ります。
小さいトマトは2等分、プチトマトはそのままの大きさで、ヘタを切り落とし、お尻の部分に切り込みを入れます(皮が取れやすくなります)
煮てる間は混ぜませんが気になる場合は鍋を揺すって下さい。
「ふわふわ甘い卵とトマトの酸味が合う!優しい安心味」