このドレッシング優秀です!ノンオイル人参たっぷり生姜香る甘辛爽やか自信作です
★材料
(4人分)
人参
90グラム 小1本
生姜擦りおろし
10グラム
蜂蜜
大匙1
マスタード 辛子
小匙2 小匙1/2
酢 レモン汁
大匙1 小匙1/2
春キャベツ
250㌘ 葉6枚程度
パセリ
1本
★作り方
(15~30分)
1.
人参は皮を剥き水に暫く浸けます(人参の黒ずみ防止)その間に大ボールに蜂蜜マスタード辛子レモン汁酢を全て合わせ混ぜます。
生姜を擦りおろし加え混ぜます。人参を擦りおろし、水分ごと入れ混ぜドレッシング完成
2.
キャベツは葉状態で剥がし硬い芯部分を切り外し半分に切り数枚重ねて繊維に沿って巻き端から繊維に垂直5㍉幅くらいに切ります。
3.
切った先から水に放ちザルに空け軽く水分を切り耐熱皿に乗せ緩くラップを被せレンジ600w2分加熱します。ザルに空け(熱いので注意)水分を切り冷まします。(その間にパセリをみじん切キッチンペーパーでギュッとして苦味取り)
4.
器にキャベツを盛り(パセリを振りかけ)人参ドレッシングを乗せます(お好みで少なめに乗せ残りは別盛に)
バケットに乗せたりサンドイッチにしても
バケットに乗せてワインにも合う ドレッシングはそのまま食べてもおつまみになる パンとサンドイッチも合う と盛り上がりました