10分で簡単!芽キャベツの苦味もなく旨味たっぷり綺麗の栄養たくさん「いただきまーす」
★材料
(3人分)
芽キャベツ
10個
ミニトマト
4~6個
ソーセージ
2本
チキンコンソメ
固形1個(顆粒小匙2)
水
200ml
●バター
10㌘
●塩胡椒
少々
○粉チーズ
お好み
○ブラックペッパー
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
芽キャベツは洗って色の変わってる下の部分少々を切り落とす。
大きめのものは半分に切る。その他は後ろ+に切り込みをいれる。
2.
ミニトマトはヘタを取りヘタ側に薄くーの切り込みを入れる。
ソーセージは横3~4当分に切る。
3.
鍋またはフライパンに芽キャベツを入れ水・チキンコンソメを入れ強火にかけ沸騰したら蓋をして中火3分加熱
ソーセージを入れ再び落し蓋をして更に3
分煮る。
4.
ミニトマトを入れ2分位蓋をして煮て→●バターを入れ溶けたら鍋を取り、鍋を回し全体に行き渡らせ●塩胡椒で味を整える。
5.
器に盛りおこのみで○を振る。
トマトの皮が完全に取れてなければ剥がれてる部分を
箸などで摘まんで引っ張れば簡単に取れます。
芽キャベツ苦くない 柔らか旨味ギュ美味しね