芽キャベツ コトコト煮

芽キャベツ コトコト煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

10分で簡単!芽キャベツの苦味もなく旨味たっぷり綺麗の栄養たくさん「いただきまーす」

★材料

(3人分)

  • 芽キャベツ

    10個

  • ミニトマト

    4~6個

  • ソーセージ

    2本

  • チキンコンソメ

    固形1個(顆粒小匙2)

  • 200ml

  • ●バター

    10㌘

  • ●塩胡椒

    少々

  • ○粉チーズ

    お好み

  • ○ブラックペッパー

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    芽キャベツは洗って色の変わってる下の部分少々を切り落とす。
    大きめのものは半分に切る。その他は後ろ+に切り込みをいれる。

  2. 2.

    ミニトマトはヘタを取りヘタ側に薄くーの切り込みを入れる。
    ソーセージは横3~4当分に切る。

  3. 3.

    鍋またはフライパンに芽キャベツを入れ水・チキンコンソメを入れ強火にかけ沸騰したら蓋をして中火3分加熱
    ソーセージを入れ再び落し蓋をして更に3
    分煮る。

  4. 4.

    ミニトマトを入れ2分位蓋をして煮て→●バターを入れ溶けたら鍋を取り、鍋を回し全体に行き渡らせ●塩胡椒で味を整える。

  5. 5.

    器に盛りおこのみで○を振る。

★ワンポイントアドバイス

トマトの皮が完全に取れてなければ剥がれてる部分を
 箸などで摘まんで引っ張れば簡単に取れます。

★よろこばレシピ エピソード

芽キャベツ苦くない 柔らか旨味ギュ美味しね

まじゅじゅさん

まじゅじゅさん

まじゅじゅです。レシピブログの使い方がまだよく分からずレシピ掲載の他活用ができてません。コメントなど頂いてお返事せずだったりの失礼がありましたら「ごめんなさい」レシピブログ未熟者ですが「宜しくお願いします」