酢タマネギ! レシピあり

酢タマネギ!
  1. おいしそう!

鹿児島から新タマネギがとどきました。 新鮮で柔らかいけど痛みやすいですよね。 大2個すべて薄切りにして、30分空気にさらして、ガラス容器にいれ、寿司酢を注ぎます。 翌日から、サラダにサンドイッチに大活躍のアイテムです。 あ、納豆に入れてもおいしいですよ。 薄く薄くきるのがポイントですが、難しいときはスライサ-でうす~くします。 今日は逗子もすっごく寒いです。 あきは鼻水、くしゃみ。家でぴょんぴょ......

のんのんさん

のんのんさん

スパイスハーブ検定1級 JIVA認定アーユルヴェーダベーシックコース修了/ 米国ハーバルインフォメーションスペシャリスト、 トマトリコピンスペシャリスト アーユルヴェーダや陰陽の体質に合わせた料理をご紹介 お子様向けヘルシーおやつ教室も開催しています