レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かえしと言う調味料が私の台所に来て 3年になる。 醤油とみりんと砂糖でつくるこの調味料は、そもそもは蕎麦屋でのつけ汁として使われているものであるが、家庭料理でもまさしく万能調味料。元祖うどんやそばのつけ汁を始めとして、出汁で希釈して使うと温かいうどんやそばの汁の味もぴしゃりと決める。 ゴボウやニンジンなどの野菜を細く切って軽く炒め、かえしを軽く小さじ一杯かけて、ゴマだの鰹節だのをかける......
めちゃウマ簡単!温まる...
【ポッサムの茹で汁を使...
ぶりのあら汁☆
とろろ汁(自然薯)
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...