レシピブログ
かえしと言う調味料が私の台所に来て 3年になる。 醤油とみりんと砂糖でつくるこの調味料は、そもそもは蕎麦屋でのつけ汁として使われているものであるが、家庭料理でもまさしく万能調味料。元祖うどんやそばのつけ汁を始めとして、出汁で希釈して使うと温かいうどんやそばの汁の味もぴしゃりと決める。 ゴボウやニンジンなどの野菜を細く切って軽く炒め、かえしを軽く小さじ一杯かけて、ゴマだの鰹節だのをかける......
<おばぁちゃんの知恵!...
牛乳+レモン汁で♪ は...
めちゃウマ簡単!温まる...
ぶりのあら汁☆
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット