菜の花のガーリックビネガーソテー レシピあり

菜の花のガーリックビネガーソテー
  1. 12
    おいしそう!

Alice WatersはKaleで作っているメニューです でもケールは日本では手に入りづらいので、本日は菜の花で作りました。菜の花の他にもブロッコリーニ(ブロッコリーの葉っぱの部分)やくせの強めの青菜がぴったりです 菜の花など少しくせのある野菜にはしょうゆよりも断然塩が合います その個性を塩が生かすんです 菜の花もケールもざく切りにして塩もみしてしばらく置いてからそれを油で炒めると、びっくりす......

のんのんさん

のんのんさん

スパイスハーブ検定1級 JIVA認定アーユルヴェーダベーシックコース修了/ 米国ハーバルインフォメーションスペシャリスト、 トマトリコピンスペシャリスト アーユルヴェーダや陰陽の体質に合わせた料理をご紹介 お子様向けヘルシーおやつ教室も開催しています