レシピブログ
福岡はよく「博多」と呼ばれる そして博多の名物と言えばめんたいこ このようなイメージが強い方も多いと思いますが 実は他にもいろいろ名物がありまして、その中に「高菜漬け」というものがあります 高菜漬けはその名の通り、高菜の漬物なのですが、ピリ辛、そしてちょっと酸味があるのが特徴です 空港や博多駅で売っているものにもいろいろ種類がありまして、高菜漬けがまるまるとした姿で真空パックにされて......
一度で2度美味しい!ピ...
青菜(高菜)の手まり寿...
高菜漬けと卵の炒め物
食材2つでできる!ちゃ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...