自家製紅しょうがで一本巻 レシピあり

自家製紅しょうがで一本巻
  1. 2
    おいしそう!

新生姜の季節になった。 この時期、私の母はしょうがを刻んで紅しょうがをたくさん仕込む。 しょうがを細切りにして一日天日干しした後、梅酢つける。梅干しをつけた赤シソがあったら、それも少し入れると色濃くしあがる。 この紅しょうが、ちらし寿司に使うためだけではない。 母は毎日、これを使って「一本巻き」を作るのだ。 この一本巻き、ネーミングもレシピも母のオリジナル、しかもかなりオリジナル度の高いオリジナ......

のんのんさん

のんのんさん

スパイスハーブ検定1級 JIVA認定アーユルヴェーダベーシックコース修了/ 米国ハーバルインフォメーションスペシャリスト、 トマトリコピンスペシャリスト アーユルヴェーダや陰陽の体質に合わせた料理をご紹介 お子様向けヘルシーおやつ教室も開催しています