レシピブログ
新生姜の季節になった。 この時期、私の母はしょうがを刻んで紅しょうがをたくさん仕込む。 しょうがを細切りにして一日天日干しした後、梅酢つける。梅干しをつけた赤シソがあったら、それも少し入れると色濃くしあがる。 この紅しょうが、ちらし寿司に使うためだけではない。 母は毎日、これを使って「一本巻き」を作るのだ。 この一本巻き、ネーミングもレシピも母のオリジナル、しかもかなりオリジナル度の高いオリジナ......
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
八方だしdeしょうが焼...
鶏ささみとしょうがの白...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
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濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
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