レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新生姜の季節になった。 この時期、私の母はしょうがを刻んで紅しょうがをたくさん仕込む。 しょうがを細切りにして一日天日干しした後、梅酢つける。梅干しをつけた赤シソがあったら、それも少し入れると色濃くしあがる。 この紅しょうが、ちらし寿司に使うためだけではない。 母は毎日、これを使って「一本巻き」を作るのだ。 この一本巻き、ネーミングもレシピも母のオリジナル、しかもかなりオリジナル度の高いオリジナ......
食欲UP☆お弁当やおつ...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
鶏ささみとしょうがの白...
さんまと新しょうがの炊...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】