レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新生姜の季節になった。 この時期、私の母はしょうがを刻んで紅しょうがをたくさん仕込む。 しょうがを細切りにして一日天日干しした後、梅酢つける。梅干しをつけた赤シソがあったら、それも少し入れると色濃くしあがる。 この紅しょうが、ちらし寿司に使うためだけではない。 母は毎日、これを使って「一本巻き」を作るのだ。 この一本巻き、ネーミングもレシピも母のオリジナル、しかもかなりオリジナル度の高いオリジナ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
めんつゆで簡単!柔らか...
鶏ささみとしょうがの白...
レンジで簡単!しょうが...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...