塩麹を使った優しい味のきんぴらをトーストに乗せてピザ用チーズを乗せて焼きました
★材料
(4人分)
ゴボウ
1本
人参
1/2本
ピザ用チーズ
適量
塩麹
小さじ1~
日本酒
大匙1
醤油
適量
七味唐辛子
適量
パン
4枚
★作り方
(15~30分)
1.
ゴボウとにんじんはできるだけ細い千切りにする
フライパンにゴマ油をひいてゴボウを炒める
2.
5分ほど炒めたら
日本酒と塩麹を加えて、ニンジンを加えてふたをして蒸し焼きにする。
3.
味を見て醤油で調整する
好みで七味唐辛子を加える
好みのパンの上に塩麹きんぴらを乗せ、ピザ用チーズを乗せてトーストする
パンは薄めのものを選ぶとピザに近い感覚で美味しくいただけます