”国際的女神ism フィオナ先生の愛を育てる美味しいコミュニケーションコラム”で紹介されたレシピです。http://topics.foodiestv.jp/tasty_love20150515/
★材料
(2人分)
生カシュ―ナッツ
80g
オリーブ油
小さじ1.5
ガラムマサラ ※スパイシー度高
小さじ1
粗塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを温め、温まったらオリーブ油をひく
2.
カシュ―ナッツを①に入れ、きれいな焼き色がつくまで炒る
3.
炒ったカシューナッツにガムサマサラと粗塩をいれ、全体的にゆっくりと混ぜる
4.
余熱をとってから皿に盛りつける
スパイシー度が高いガラムマサラがおすすめ。冷めるほどに美味しさが増します。