コラム掲載 『ピリ辛ロースト・カシュー』

コラム掲載 『ピリ辛ロースト・カシュー』
  1. おいしそう!

料理紹介

”国際的女神ism フィオナ先生の愛を育てる美味しいコミュニケーションコラム”で紹介されたレシピです。http://topics.foodiestv.jp/tasty_love20150515/

★材料

(2人分)

  • 生カシュ―ナッツ

    80g

  • オリーブ油

    小さじ1.5

  • ガラムマサラ  ※スパイシー度高

    小さじ1

  • 粗塩

    ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを温め、温まったらオリーブ油をひく

  2. 2.

    カシュ―ナッツを①に入れ、きれいな焼き色がつくまで炒る

  3. 3.

    炒ったカシューナッツにガムサマサラと粗塩をいれ、全体的にゆっくりと混ぜる

  4. 4.

    余熱をとってから皿に盛りつける

★ワンポイントアドバイス

スパイシー度が高いガラムマサラがおすすめ。冷めるほどに美味しさが増します。

Fiona.Sさん

Fiona.Sさん

国際的お国際的おいしいコミュニケーション Tasty Love by Fiona. S主宰 Official HP: "Tasty Love by Fiona. S" -> http://tastylovebyfiona.com/