ピクニックやシャンパン、ワインとの大好きな方へのおもてなしにも使える一品です。そしてダイエット中の女性が積極的に摂取したい材料がいっぱいですよ!
★材料
白いちじく
125g
ラム酒漬種なしプルーン
25g
ラム酒漬レーズン
25g
素焼きくるみ
30g
はちみつ
大1/2
いりごま(白)
小2
黒コショウ
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
くるみ以外の材料をフードプロセッサーにかける
2.
①をラップの上に置き、長方形の形に平らに広げる
3.
②の中央に粗く刻んだくるみを横1列に並べる
4.
③を海苔巻きを巻くように、そしてクルミが中央になるようにラップを上手く使って巻いていく
5.
両はじのラップをねじりソーセージの様にする
6.
全体を均等な太さになるように転がしながら調整する
7.
冷蔵庫で半日~1晩寝かせる
8.
食べたい大きさにスライスしてお皿に盛りつける
使う食材はオーガニックのものを使うようにしましょう! 仕上がりの味は格別です。