『Tasty Love by Fiona.S』コラム2月掲載分でご紹介しているレシピです!バレンタインデーであなたの直球のLOVEを表現してみてはいかがですか?
★材料
(2人分)
ハート型パスタ
60g
赤パプリカ
大1個
パルメザンチーズ(すりおろしたもの)
大2.5
オリーブオイル
大1
生クリーム(35%)
40ml~
サンドライトマト
4枚
ガーリックパウダー
小1/4
塩
少々
白コショウ
少々
パプリカパウダー (飾り用)
少々
パルメザンチーズ (飾り用)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
赤パプリカをオーブンにいれて240度で約15分グリルする
2.
熱いうちに赤パプリカの皮をむき、種とヘタをとる
3.
③ ②とすりおろしたパルメザンチーズ、オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩、コショウ、をハンドミキサーで攪拌する
4.
③がなめらかになったら生クリーム、サンドライトマトを加え、サンドライトマトの食感を残す程度に再度攪拌する
5.
④を鍋に移しあたためておく
6.
パスタをパッケージ表記通りの時間でゆでる
7.
⑥を⑤のソースと和えてお皿に盛りつける
8.
パプリカパウダーを少々ふりかける。お好みですりおろしたパルメザンチーズをかけてもよい
パプリカをローストする時、パプリカの皮が黒く焦げれば焦げるほど甘味が増しますよ!生クリームの量は全体的にクリーム感を強めたい場合は増やしてください。