コラム掲載『バレンタインLOVEパスタ』

コラム掲載『バレンタインLOVEパスタ』
  1. おいしそう!

料理紹介

『Tasty Love by Fiona.S』コラム2月掲載分でご紹介しているレシピです!バレンタインデーであなたの直球のLOVEを表現してみてはいかがですか?

★材料

(2人分)

  • ハート型パスタ

    60g

  • 赤パプリカ

    大1個

  • パルメザンチーズ(すりおろしたもの)

    大2.5

  • オリーブオイル

    大1

  • 生クリーム(35%) 

    40ml~

  • サンドライトマト 

    4枚

  • ガーリックパウダー

    小1/4

  • 少々

  • 白コショウ

    少々

  • パプリカパウダー (飾り用)

    少々

  • パルメザンチーズ (飾り用)

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    赤パプリカをオーブンにいれて240度で約15分グリルする

  2. 2.

    熱いうちに赤パプリカの皮をむき、種とヘタをとる

  3. 3.

    ③ ②とすりおろしたパルメザンチーズ、オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩、コショウ、をハンドミキサーで攪拌する

  4. 4.

    ③がなめらかになったら生クリーム、サンドライトマトを加え、サンドライトマトの食感を残す程度に再度攪拌する

  5. 5.

    ④を鍋に移しあたためておく

  6. 6.

    パスタをパッケージ表記通りの時間でゆでる

  7. 7.

    ⑥を⑤のソースと和えてお皿に盛りつける

  8. 8.

    パプリカパウダーを少々ふりかける。お好みですりおろしたパルメザンチーズをかけてもよい

★ワンポイントアドバイス

パプリカをローストする時、パプリカの皮が黒く焦げれば焦げるほど甘味が増しますよ!生クリームの量は全体的にクリーム感を強めたい場合は増やしてください。

Fiona.Sさん

Fiona.Sさん

国際的お国際的おいしいコミュニケーション Tasty Love by Fiona. S主宰 Official HP: "Tasty Love by Fiona. S" -> http://tastylovebyfiona.com/