レシピブログ
コテコテしたものにはうんざりの夏の煮物。 生姜を利かせ、冷たく冷やして召し上がれ!●材料 2~3人分なす 3本生姜 1かけかつおぶし 3gさとう 大さじ1醤油 大さじ2酒 大さじ2●作り方1,茄子は食べやすい大きさに切り、水につけてあくをぬく。2,鍋に水200ccくらい、かつおぶし、千切りの生姜、酒・さとう・しょうゆを入れて、茄子を煮る。3......
ごはんがススム!なすの...
日持ちする作り置きおか...
シンプル♪白菜のバター...
ご飯がすすむ!こってり...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット