白菜と豚肉の重ね蒸しは、両方の味が一体となって美味しいですよね。いつもはしめじを加えているのですが、今回は水菜・人参も追加して、カラフルになりました。野菜をたくさん食べましょ!白菜・豚肉・しめじの重ね蒸し煮2●材料 2人前白菜 5~6枚豚肉(薄切り) 150gしめじ 半株水菜 1株人参 少々ブイヨン ......
-
-
健康は食生活にあり!体調を崩して食生活の見直しです。91歳の母にも食べられる身体に良いものを中心に作っています。食べ歩き・グルメのお店の紹介もたくさんあります。
ダイエットアドバイザーの知識を生かして、食べて健康にやせる、正しい知識と情報を提供。
健康食・シニアレシピ・おからを使った料理などのヘルシーレシピを紹介しています。