レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
友人に誘われて、下町の情緒あふれる町、亀戸に行きました。ここならではの名物、「亀戸大根」というものがあって、普通の大根よりもずっと小さく、文久年間のころから栽培され始め、おかめ大根・お多福大根の名で呼ばれていたものを、大正初期に産地の名をつけて亀戸大根と呼ばれるようになったとか。当時は荒川水系によってできた肥沃な粘土質の土地が、大根造りに適していたのが、宅地化が進み、今では幻の大根になってしまっ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
大根の直席キムチ「ム ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...