レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
友人に誘われて、下町の情緒あふれる町、亀戸に行きました。ここならではの名物、「亀戸大根」というものがあって、普通の大根よりもずっと小さく、文久年間のころから栽培され始め、おかめ大根・お多福大根の名で呼ばれていたものを、大正初期に産地の名をつけて亀戸大根と呼ばれるようになったとか。当時は荒川水系によってできた肥沃な粘土質の土地が、大根造りに適していたのが、宅地化が進み、今では幻の大根になってしまっ......
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...