レシピブログ
友人に誘われて、下町の情緒あふれる町、亀戸に行きました。ここならではの名物、「亀戸大根」というものがあって、普通の大根よりもずっと小さく、文久年間のころから栽培され始め、おかめ大根・お多福大根の名で呼ばれていたものを、大正初期に産地の名をつけて亀戸大根と呼ばれるようになったとか。当時は荒川水系によってできた肥沃な粘土質の土地が、大根造りに適していたのが、宅地化が進み、今では幻の大根になってしまっ......
大根の間引き菜の炒め煮
*大根の葉とじゃこのふ...
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...