材料3つ!ピーマンと塩こんぶの和え物

材料3つ!ピーマンと塩こんぶの和え物
  1. おいしそう!

料理紹介

超簡単レシピで、すぐにできます。
あと一品欲しいときに!

★材料

(2人分)

  • ピーマン(2色)

    各半分

  • 塩こんぶ

    3g

  • めんつゆ

    小さじ3分の1くらい

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ピーマンは7mm位の幅に切る。電子レンジで1分加熱する。

  2. 2.

    塩こんぶとめんつゆを振りかけて混ぜるだけ。

★ワンポイントアドバイス

パプリカピーマン2色、各半分で作りましたが、普通のピーマン1個でもOKです。

アンさん

アンさん

健康は食生活にあり!体調を崩して食生活の見直しです。91歳の母にも食べられる身体に良いものを中心に作っています。食べ歩き・グルメのお店の紹介もたくさんあります。 ダイエットアドバイザーの知識を生かして、食べて健康にやせる、正しい知識と情報を提供。 健康食・シニアレシピ・おからを使った料理などのヘルシーレシピを紹介しています。