レシピブログ
簡単でおいしいきゅうりの漬物です。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
生姜
1かけ
しょうゆ
大さじ1.5
ゴマ油
大さじ0,5
酢
レモン汁
小さじ1
コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりはまな板の上で、すりこぎなどでたたき、食べやすい大きさに切る。
2.
しょうがは千切りにする。 容器にきゅうり・しょうがと調味料すべて混ぜ30分以上置いておく。時々全体を混ぜる。
レモン汁はポッカレモンでOKです。
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
キュウリのからし漬け
夏の定番☆なすとキュウ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...