レシピブログ
簡単でおいしいきゅうりの漬物です。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
生姜
1かけ
しょうゆ
大さじ1.5
ゴマ油
大さじ0,5
酢
レモン汁
小さじ1
コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりはまな板の上で、すりこぎなどでたたき、食べやすい大きさに切る。
2.
しょうがは千切りにする。 容器にきゅうり・しょうがと調味料すべて混ぜ30分以上置いておく。時々全体を混ぜる。
レモン汁はポッカレモンでOKです。
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
ランチや軽食に最適 "...
キュウリの浅漬けで簡単...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...