レシピブログ
こんなに簡単でいいのかしら? あっという間に出来ます。
★材料
(2人分)
鶏のひき肉
250g
お茶漬けのもと
大さじ1.5〜2
大根おろし
適宜
なめたけ
★作り方
(5~15分)
1.
挽肉にお茶漬けのもとを入れて混ぜる。 ハンバーグの形にする。
2.
挽肉自体に油があるので、テフロンのフライパンなら油なしで、そのまま焼く。
3.
大根おろし・なめたけをのせて完成。
肉団子にして鍋に入れてもいいですよ。
和洋折衷!お茶漬けバタ...
焼きおむすびのお茶漬け
ごちゃ混ぜお茶漬け
超特急お茶漬けの素サラ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド