レシピブログ
こんなに簡単でいいのかしら? あっという間に出来ます。
★材料
(2人分)
鶏のひき肉
250g
お茶漬けのもと
大さじ1.5〜2
大根おろし
適宜
なめたけ
★作り方
(5~15分)
1.
挽肉にお茶漬けのもとを入れて混ぜる。 ハンバーグの形にする。
2.
挽肉自体に油があるので、テフロンのフライパンなら油なしで、そのまま焼く。
3.
大根おろし・なめたけをのせて完成。
肉団子にして鍋に入れてもいいですよ。
「超簡単!お茶漬けde...
超特急お茶漬けの素サラ...
大根の葉・お茶漬け和え
氷結鶏で冷製お茶漬け
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...