お茶漬けのもとで作る・鶏挽肉のハンバーグ

お茶漬けのもとで作る・鶏挽肉のハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

こんなに簡単でいいのかしら? あっという間に出来ます。

★材料

(2人分)

  • 鶏のひき肉

    250g

  • お茶漬けのもと

    大さじ1.5〜2

  • 大根おろし

    適宜

  • なめたけ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    挽肉にお茶漬けのもとを入れて混ぜる。 ハンバーグの形にする。

  2. 2.

    挽肉自体に油があるので、テフロンのフライパンなら油なしで、そのまま焼く。

  3. 3.

    大根おろし・なめたけをのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

肉団子にして鍋に入れてもいいですよ。

アンさん

アンさん

健康は食生活にあり!体調を崩して食生活の見直しです。91歳の母にも食べられる身体に良いものを中心に作っています。食べ歩き・グルメのお店の紹介もたくさんあります。 ダイエットアドバイザーの知識を生かして、食べて健康にやせる、正しい知識と情報を提供。 健康食・シニアレシピ・おからを使った料理などのヘルシーレシピを紹介しています。