レシピブログ
意外に知られていないこの組み合わせ。食べてびっくり!
★材料
(2人分)
ほたて
150g
大根
10cmぐらい
さとう
大さじ1
酒
みりん
しょうゆ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
大根は一口大に切り、鍋にひたひたになるくらいの水を入れて5分ゆでる。
2.
ほたてをほぐして入れ、調味料を加えて10分煮る。あとは味が浸みこむために置いておく。
前もって作り、食べる前に温めなおしてください。
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...