レシピブログ
意外に知られていないこの組み合わせ。食べてびっくり!
★材料
(2人分)
ほたて
150g
大根
10cmぐらい
さとう
大さじ1
酒
みりん
しょうゆ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
大根は一口大に切り、鍋にひたひたになるくらいの水を入れて5分ゆでる。
2.
ほたてをほぐして入れ、調味料を加えて10分煮る。あとは味が浸みこむために置いておく。
前もって作り、食べる前に温めなおしてください。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
父の味!我が家自慢染み...
火も包丁不要!切り干し...
大根と金目鯛の煮付け
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き