節約・ローカロリー!もやしとキャベツ蒸し

節約・ローカロリー!もやしとキャベツ蒸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

油を使わない調理なのでダイエットにも最適です。

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    150g

  • もやし

    1袋

  • にんじん

    少し

  • きゃべつ

    4分の1

  • 昆布茶

    小さじ1

  • 柚子こしょう

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにキャベツ・もやし・人参・豚肉を入れ、昆布茶を振りかけて、フタをして中火で蒸し焼きにする。

  2. 2.

    柚子こしょうをかけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

お好みでポン酢でもいいですね。

アンさん

アンさん

健康は食生活にあり!体調を崩して食生活の見直しです。91歳の母にも食べられる身体に良いものを中心に作っています。食べ歩き・グルメのお店の紹介もたくさんあります。 ダイエットアドバイザーの知識を生かして、食べて健康にやせる、正しい知識と情報を提供。 健康食・シニアレシピ・おからを使った料理などのヘルシーレシピを紹介しています。