レシピブログ
かわいいだけじゃダメ!おいしくなくちゃ!!
★材料
(1人分)
にんじん
適宜
とりがらスープのもと
小さじ1
さとう
小さじ1〜2
水
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水・鶏がらスープのもと・さとうを入れ、5mmの厚さに切ったにんじんを煮汁が無くなるまで煮る。
2.
野菜の抜き型で抜く。
柔らかくならないと、型抜きできませんが、茹で過ぎに注意。
じゃがいもとにんじんの...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単5分で!ひらひらに...
にんじんとツナのみそマ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...