楽しく作ろう!型抜きにんじんのグラッセ

楽しく作ろう!型抜きにんじんのグラッセ
  1. おいしそう!

料理紹介

かわいいだけじゃダメ!おいしくなくちゃ!!

★材料

(1人分)

  • にんじん

    適宜

  • とりがらスープのもと

    小さじ1

  • さとう

    小さじ1〜2

  • 200cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水・鶏がらスープのもと・さとうを入れ、5mmの厚さに切ったにんじんを煮汁が無くなるまで煮る。

  2. 2.

    野菜の抜き型で抜く。

★ワンポイントアドバイス

柔らかくならないと、型抜きできませんが、茹で過ぎに注意。

アンさん

アンさん

健康は食生活にあり!体調を崩して食生活の見直しです。91歳の母にも食べられる身体に良いものを中心に作っています。食べ歩き・グルメのお店の紹介もたくさんあります。 ダイエットアドバイザーの知識を生かして、食べて健康にやせる、正しい知識と情報を提供。 健康食・シニアレシピ・おからを使った料理などのヘルシーレシピを紹介しています。