レシピブログ
どこにでもある食材での一品。 給料日前のお助けレシピにもなります。
★材料
(2人分)
ちくわ
2本
もやし
1袋
にんじん
少々
ピーマン
1個
顆粒だし
小さじ1
砂糖
酒
大さじ1
しょうゆ
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわはななめ切り。人参・ピーマンは千切りにする。
2.
鍋に水100ccくらいと顆粒だし・砂糖・酒・しょうゆを入れて、もやし・にんじん・ピーマン・ちくわを煮る。
野菜はお好みのもので。
小松菜ともやしのからし...
シャキシャキとした食感...
5分で!もやしと塩昆布...
めんつゆとポン酢だけ ...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子