レシピブログ
どこにでもある食材での一品。 給料日前のお助けレシピにもなります。
★材料
(2人分)
ちくわ
2本
もやし
1袋
にんじん
少々
ピーマン
1個
顆粒だし
小さじ1
砂糖
酒
大さじ1
しょうゆ
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわはななめ切り。人参・ピーマンは千切りにする。
2.
鍋に水100ccくらいと顆粒だし・砂糖・酒・しょうゆを入れて、もやし・にんじん・ピーマン・ちくわを煮る。
野菜はお好みのもので。
ほうれん草ともやしのポ...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
ほっこり簡単☆節約にも...
驚くほど激ウマになった...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...