レシピブログ
マンネリになりがちな朝ごはんに変化をつけてみました。
★材料
(1人分)
ごはん
1膳分
鮭フレーク
少々
おかかなど
★作り方
(5分未満)
1.
口の広い湯のみにラップを敷き、 上に来る具(今回は鮭)を底面に入れて、ごはん少しをのせる。
2.
2段目の具(じゃこと大根の葉とおかか)を入れて、ごはんをのせる。 ラップごと取り出して成型
具はなんでもいいけれど、上に来るものは色の鮮やかなほうが綺麗かな。
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
スウェーデンの朝ごはん...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...